注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

七律·成吉思汗  

2016-09-29 15:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年幼复仇尚武侠,弯弓纵马闯天涯。

旋风霹雳扫欧亚,翰海浩茫映彩霞。

来往商家回族起,分封勇士教门杂。

戒杀忠告遗方略,千载战神由贬夸。

注:全真道长丘处机曾以“人不能长生不老,只能养生;长生之道要清静无为,不要滥杀无辜”相告。事后,成吉思汗暴毙前已制定灭亡西夏和金国的方略。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018