登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

七绝四首。挑战不可能  

2015-10-05 08:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战不可能

 

九旬老汉报青年,比赛能开风气先。

脚踏摩托冲火阵,帅言救命溯根源。

赵玉斌老汉89岁,自称“大龄青年”,骑摩托闯20道火门,一举挑战成功。上世纪50年代全国摩托比赛曾位居十七。因事故肝破裂生命垂危,时任国家体委主任的贺龙元帅指令:“不惜任何代价一定要将赵救活”。现赵身上还流淌着其20多位队友的鲜血。

 

茶艺回身车技行,侧轮错过洞门桩。

一朝补漏成嗜好,六载艰辛登殿堂。

 

求学路上计时间,弹指能和跑表弦。

半秒误差极限设,成竹在手众人前。


失明遭弃命堪哀,苦练潜能听力开。

鼓掌回声收辨物,姥姥“放任”竟成才。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018