登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

七律。题“敢掌掴德国总理的女人”  

2015-12-25 08:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁夫犹太明真相,总理居然纳粹帮。

石破天惊耳光掌,身囚醒众世风扬。

擒拿逃犯布罗网,跪拜亡灵脱羁缰。

青史应铭小人物,不容鼠粪坏锅汤。

注:德国妇女贝娅特·克拉斯菲尔德年轻时参加德法青年交流活动,结识并下嫁居住在法国的犹太青年塞尔日·克拉斯菲尔德,了解纳粹罪行。1966年原纳粹外交部广播局副局长库尔特·基辛格当选为联邦德国总理,贝娅特著文、冲击会场予以揭露无效,竟于1968117日登台给时任德国总理掌了一记耳光,被捕入狱,坚贞不屈,据理力争,唤醒民众,致纳粹总理下台。社民党的威利·勃兰特当选为新总理后,于197012月在华沙犹太隔离区起义纪念碑前献花圈时,突然自发下跪,为在纳粹德国侵略期间被杀害的死难者默哀,震惊世界;从而使德国摆脱历史包袱,逐步走向统一、发展之路。以后的几十年中,贝娅特夫妇作为“纳粹捕手”前往波兰、奥地利、中东、南美洲,把数十名纳粹战犯送上审判席。他们的故事1986年曾被拍成电影,2012年,73岁的贝娅特·克拉斯菲尔德还曾被提名为德国总统候选人。(见《文摘报》20151219日第六版)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018