登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

七律。赞王克功  

2013-03-28 23:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感佩迁安王克功,诗词曲赋树英雄。
身残奋笔龙蛇舞,志壮放歌鸾凤鸣。
版主搜狐挥汗雨,骚人卧榻点云鹰。
东风浩荡春光美,乡韵悠扬祝贺声。
( 附:主题:祝贺
各位师友:
      迁安王克功是学会理事,由于他身残志坚,42年笔耕不辍,创作了大量的诗歌、对联。《唐山晚报》曾以《“榻上歌吟者”——王克功》为题宣扬了他的事迹。2010年3月开始,他担任搜狐文学艺术广场的版主。最近,他给我写了一首七言排律·任搜狐文学艺术广场版主三周年感赋,看后很受感动,他是一位高位截瘫的人,工作量如此之大,恐怕连健康的人都难以承受!我们要学习他,祝贺他,祝愿他取得更大的成绩。我对律诗知之甚少,也写了一首诗表示祝贺。希望各位写联也可,写诗也行,给他支持,给他力量,给他送上祝福。(我这里未发到的请刘增才接着发一下)。祝贺的诗联请发到学会的邮箱或我的邮箱。
 祝贺王克功任搜狐文学艺术广场版主三周年
雄鸡一唱已三年,日月艰辛耕艺田。
年老搏击千顷浪,身残泽润百家园。
歌吟榻上情如火,笔握掌中志更坚。
名利烟云难障目,只求国粹永承传。
                   孟宪阳2013.3.19)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018