登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

试和诗二首  

2013-02-15 15:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送穷破五请财神,翘首身登富裕门。
党指小康光景美,团结奋斗幸福临。

附原玉:
要求诗友们反其意而和之 
唐诗一首 
送穷
年年晦日送穷神,柳车草船载出门。沥酒再拜早离去;老穷方走新穷临。


遭逢劫难不由身,壮志难酬怎诉因?
是非俯首低眉状,恩怨牵绦救命人。

附原玉:
又一首唐诗,索和
【诗歌名称】:咏架上鹰
【年代】:唐
【作者】:崔铉
【内容】:天边心胆架头身,欲拟飞腾未有因。万里碧霄终一去,不知谁是解绦人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018