登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

写对联  

2012-01-12 10:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姑母属牛,比父亲小四岁,算来出生于1913年,再过11天,春节长一岁,就虚岁100岁了。大哥写了一首诗,我出词,找德修兄写了一副对联,以为祝贺。

       对联如下:

 慈眉善目佛心仁厚  

 皓首红颜福禄安康 

       横批是:百岁吉祥

       另附大哥的祝寿诗:贺大姑母百岁寿辰

姑寿期颐客满门,龙翔鹤舞凤声吟。

红颜皓首光泽目,体健捷思慈善心。

天赐松风并梅骨,身修竹品与兰魂。

欣逢盛世人增寿,十月菊馨胜似春。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018