登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

夏至往事  

2011-06-22 07:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1969年的夏至,我是在黑龙江3065部队农场军农三连炊事班度过的。当时两个连队共用一口井,井深38米,用辘轳摇着钢丝绳打水时,两桶只剩一桶水。水泼洒在井壁上就结冰冻在井壁上,井口越来越小上下不通时,就得有人下去刨冰,并且把浮冰打捞上来,以免冰冻井面。以前都是和我年龄相仿的解放军战士下去。夏至那天,我主动请缨,得到班长的批准,也亲身体验了一次。回忆起来,特写小诗,以为纪念。

夏至天长喷火虫,青春岁月忆军农。

沙发反目扬刀剑,宝岛燃情指路程。

骑桶镐飞清井口,立梆勺舞捕浮冰。

铁锅化水备炊饭,卌米四时一息通。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018