登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

人生分上下半场(《杂文报》5.10苑广阔,转引于5.26《文摘报》)  

2011-05-30 16:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这天,接到朋友发来的一则手机短信:人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。猛然一看,这就是一个博人一笑的幽默短信,但是再往深里想想,这其实更是一则“哲理短信”,其中蕴涵着很深的人生道理。

       对于很多人来说,他们的人生好像只有上半场而没有下半场一样,他们不顾一切地追求权力、金钱、地位、女色而网顾其他,最终却因为冷落了家人、伤害了爱人、透支了身体,等到人生的下半场来临时,却发现只有权力、金钱和地位,根本就不等于幸福。

       尤其是对于那些提前透支了身体健康的人,在人生上半场拼命攒下的钱,到了人生下半场,却几乎都送进了医院和药店。这时候再后悔,已经晚矣。

       人生分上下半场,关键是当你还处在人生上半场的时候,就应该意识到这一点,然后像球场上的运动员一样,合理地分配自己的体能。只有这样,当人生到了下半场的时候,才能比别人更健康、更从容、更具优势。

      人生上半场的时候,因为体力好,精力也好,固然可以多做一些,努力一些,但不要忘记了上半场也有上半场的风景,如果只是一味的赶路,可能就会错过很多值得驻足欣赏的东西。到了下半场,你再想回头去找,却发现早已物是人非。所以,为了下半场的从容、健康和幸福,我们在上半场的时候就应该做好规划,有所安排。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018