登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

怎样减少体内活性氧  

2011-12-09 12:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

北京电力学院急诊科副主任医师肖青告诉记者,人的寿命长短,与体内的活性氧(氧与人体某些物质发生化学反应产生)有关。人体内活性氧过剩会对细胞造成伤害,甚至导致细胞死亡,诱发各种心血管疾病、神经性疾病及肿瘤等200多种疾病。可使组织器官衰老,90%以上的老年性疾病是由它引起的。

清除体内过多的活性氧是防病延寿的关键:

慢呼吸 人体正常呼吸摄入的氧气中,98%被人体有效利用,约有2%转化为活性氧。放慢并深呼吸可增加氧的利用率,减少活性氧的产生。平时呼吸尽量放慢,增大呼气和吸气的量。

蜂蜜泡姜 生姜里含有的辛辣成分“姜辣素”具有很强的清除活性氧的效果,明显减少体内活性氧。蜂蜜中也含有大量的抗活性氧物质等,对活性氧有很强的“杀伤力”。坚持服用1年以上,可使脸、手背等处的老年斑不同程度地缩小或颜色变浅,甚至消失。把洗好的鲜姜切成细丝,放入玻璃瓶中,按1;2的比例加入蜂蜜浸泡一周后,即可食用。

柚子皮 关节肌肉痛为常见的老年病,是关节肌肉中活性氧增加,导致关节软骨及肌肉组织受损或炎症所致。柚子皮中含92%以上的柚皮苷,柚皮苷可清除关节肌肉中的活性氧,保证软骨组织,缓解骨关节症状。柚子皮还可治疗足跟痛。足跟痛也与足根部活性氧增多有关。将新鲜柚子皮捣烂,敷在关节或足跟患处,外用保鲜膜包好,胶布固定,每天换一次。

运动 体内活性氧的产生与运动量大小有关。运动量适中并持续坚持时,体内清除活性氧的能力提高15%---50%,每周坚持3---4次,即可收到减少体内活性氧的效果。但运动量过大到精疲力竭的程度,作用相反。(《医药养生保健报》11.21王璟)

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018