登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

穷人与富人谁幸福(《羊城晚报》12.8 沈岳明)  

2011-12-18 16:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幸福是什么?带着这个问题,美国一家电视台派出记者,对以下三组人跟踪采访。第一组是穷人。这些人都住在贫民窟,房子不但拥挤、破旧,而且还是租来的。不少人甚至住桥洞、睡街道。特别是那些因病而无钱医治的人,脸上除了痛苦,再也没有出现过其他的表情。毫无疑问,这组人是没有幸福可言的。

       既然穷人没有幸福,那么富人呢?他们都有一套以上的住房,有的甚至还住在豪华别墅里。至于存款,不少人表示,哪怕从现在起就算不工作,一辈子也不愁吃穿。可是,令记者不解的是,他们中居然也没人表示自己生活得很幸福。原因是,他们对吃什么玩什么都不感兴趣,因为世界上能吃的、好玩的,都被他们吃腻了,玩腻了。

       第三组人介于穷人与富人之间。他们每天都需要努力地工作,才能过上吃饱穿暖的生活。他们忙碌、充实、对生活充满了激情与梦想。

       日本作家芥川龙之介有句名言:“祈愿不要让我穷得一粒米也没有,祈愿不要让我富得连熊掌都吃腻了;祈愿不要让采桑农妇都讨厌我,祈愿也不要让后宫美女都垂青于我------”也许这就是对幸福最好的解释:穷人深陷痛苦的泥淖,当然没有幸福;而富人,因为泡在蜜罐里,也早已对幸福产生了抗体;只有那些对幸福生活充满了向往,并且正走在通往幸福的路上的人,才最幸福。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018