登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangwanping2010 的博客

张红星,弘扬正义、抨击邪恶、讴歌盛世、以诗自娱、喜欢交友的企业退休老头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员、大学文化、高级政工师、企业退休,爱好古诗词。

诗词学会作业  

2010-12-22 22:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采莲女。步宋德春先生《荷》韵

扁舟一叶了无痕,风惹芙蓉掩映裙。素手纤纤播岫玉,青莲粒粒壮儿孙。

年丰佳宴供珍品,情盛低吟羞笑颦。汗沁粉腮船载满,惊鱼美梦跳龙门。

附宋诗:一枝清丽不染尘,淡淡幽香浮翠裙。玉蕊含情出汚淖,娇容昂首傲王孙。

              杨妃戏水终嫌艳,西子攒眉可惜颦。自有慧根前世种,群芳独许入佛门。

浣溪沙。游南湖 步赵毓麟先生《马樱花》韵

碧水清波诉友情,轻舟荡漾放歌声。人间仙境不分明。

阁锁垃圾飞彩凤,湖因塌陷岂飘零?男男女女喜盈盈。

附赵词:伫立含愁似有情,红云一片了无声。几多恩怨不分明。

              满目山河留好梦,年光灿烂莫凋零。丝丝缕缕要盈盈。

秦淮河。步刘摘星女士韵

万世家传美梦骄,金陵王气漫天桥。切割龙脉秦淮就,粉黛长歌短命朝。

附刘诗:扇底桃花分外娇,也依王谢旧时桥。千秋商女秦淮泊,谁共香君殉逝朝?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018